19.02.10 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Квалификация выпускника: техник-технолог
Форма обучения — очная (договорная основа)
Нормативный срок обучения после 9 класса: 3 года 10 месяцев
Похожие профессии: инженер-технолог пищевого производства, повар-кондитер, повар-кулинар, пекарь, бармен, изготовитель пищевых полуфабрикатов.
СФЕРЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
Кулинария
Производство
Обслуживание
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ
- Область профессиональной деятельности выпускников: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.
- Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
- технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
- процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
- первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.
- Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
3.1. Организация процесса приготовления и
приготовление:
-полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
-сложной холодной и горячей кулинарной продукции;
-сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
-сложных холодных и горячих десертов.
3.2. Организация работы структурного подразделения.
3.3. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.